Kutai Timur – Dalam rangka mengendalikan Inflasi yang ada di beberapa wilayah Kutai Timur (Kutim), serta untuk memberikan dukungan kepada masyarakat dalam menghadapi situasi ekonomi yang tidak mudah, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kutai Timur menggelar pasar murah di Kecamatan Kaliorang, pada Kamis (16/5/2024).
Fungsional Pengawas Perdagangan Disperindag Kutim, Achmad Dony Erviandy menyebutkan, sebanyak 3150 paket bahan pokok telah disiapkan oleh Disperindag Kutim untuk disalurkan kepada masyarakat.
“Pasar murah kali ini dimulai dari jam 07.00 hingga 19.00. Disperindag juga sudah mempersiapkan sebanyak 3150 paket sembako yang akan disalurkan untuk masyarakat,” terang Dony.
Dony menjelaskan, tujuan dari kegiatan pasar murah ini adalah untuk menekan inflasi dan meringankan beban ekonomi masyarakat dalam menghadapi situasi ekonomi yang cukup sulit.
“Tujuan diadakan operasi pasar murah seperti hari ini adalah untuk menekan inflasi, sebagaimana yang telah diinstruksikan oleh kementrian pusat,” jelasnya.
Ia juga mengaku puas atas kelancaran kegiatan pasar murah tersebut. Sebab, pihaknya tidak mendapat kendala yang berarti, khususnya pada jalur transportasi seperti yang sebelumnya.
“Alhamdulillah tidak ada kendala dalam transportasi. Dan kegiatan ini berjalan dengan tertib dan aman,” pungkasnya.
Kehadiran pasar murah ini juga mendapat respons positif dari masyarakat setempat, yang merasa terbantu dengan adanya akses terhadap bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.
Pasar murah ini merupakan salah satu langkah nyata Pemkab Kutim dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, serta sebagai wujud kepedulian terhadap kebutuhan dasar masyarakat, terutama dalam situasi ekonomi yang menantang seperti saat ini. (Adv)