Pandi Widianto Siap Gelar Reses Pertama di Swarga Bara, Fokus Pada Infrastruktur dan Lalu Lintas

oleh -698 views
oleh

Sangatta – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Timur, Pandi Widianto, menyatakan kesiapan untuk melaksanakan reses pertama di Daerah Pemilihan (Dapil) 1, yang mencakup wilayah Sangatta Utara. Reses tersebut akan dimulai pada Minggu, 17 November 2024, dengan titik kunjungan pertama di Desa Swarga Bara, Sangatta Utara.

Pandi mengungkapkan bahwa tujuan utama dari reses ini adalah untuk mendengarkan langsung keluhan dan aspirasi masyarakat terkait berbagai isu penting, terutama yang berkaitan dengan infrastruktur dan masalah lalu lintas di wilayah tersebut.

“Reses pertama akan dimulai di Swarga Bara pada hari Minggu. Kami ingin mendengarkan langsung keluhan masyarakat, terutama tentang infrastruktur yang masih banyak perlu diperbaiki,” ujar Pandi.

Baca Juga :  Asti Hadir diacara Pelatihan dan Lomba Tata Boga

Dalam reses kali ini, beberapa isu yang akan menjadi fokus utama antara lain adalah kesejahteraan tenaga medis, terutama dokter umum dan dokter gigi, yang menjadi perhatian masyarakat setempat. Selain itu, kelangkaan gas yang semakin sulit didapatkan oleh warga juga menjadi salah satu masalah yang disoroti oleh Pandi. Masalah kemacetan di Jalan Yos Sudarso juga menjadi topik penting dalam pertemuan tersebut, terutama terkait dengan meningkatnya jumlah kendaraan, terutama kendaraan perusahaan yang beroperasi di wilayah itu.

Pandi mengusulkan perlunya pembangunan jalan alternatif seperti ringroad untuk mengurangi kemacetan yang semakin parah di kawasan tersebut. Ia berharap agar pemerintah dapat segera merencanakan dan merealisasikan proyek-proyek tersebut.

Baca Juga :  Perlu Normalisasi, Hasbullah Yusuf : Usulkan Ke PU Normalisasi Drainase Kota Sangatta

“Pemerintah harus mengejar pembangunan jalan alternatif, seperti ringroad, serta mengatur lalu lintas yang melibatkan bis perusahaan. Harus ada forum untuk duduk bersama membahas solusi ini,” harapnya.

Pandi juga menekankan pentingnya penyelesaian proyek Jalan Ringroad yang saat ini masih terhambat, agar dapat segera dioperasikan dan mengurangi kemacetan di jalan protokol yang semakin meningkat.

“Kami berharap agar proyek ini segera selesai dan dapat difungsikan, sehingga bisa mengurangi beban lalu lintas di jalan-jalan utama,” pungkasnya. (Adv)

Baca terus artikel kami di GoogleNews