Sambangi Objek Vital, Personel Polres Kutim Sosialisasi Layanan 110 Serta Pantau Keamanan

oleh -536 Dilihat
oleh

KUTIMPOST.COM, Sangatta – Sambangi Objek Vital, Personel Polres Kutim Sosialisasi Layanan 110 Serta Pantau Keamanan. Kepolisian Resor (Polres) Kutai Timur terus mengintensifkan upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di awal tahun 2026. Melalui Regu 5 Ton Siaga, kegiatan Patroli Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) kembali digelar di wilayah hukum Sangatta Utara, Selasa (20/1/2026).

Kapolres Kutai Timur, AKBP Fauzan Arianto, menegaskan bahwa kegiatan KRYD ini merupakan langkah preventif kepolisian untuk memastikan situasi wilayah tetap kondusif, khususnya di area-area yang memiliki aktivitas ekonomi tinggi dan titik rawan gangguan.

“Patroli ini bukan sekadar rutinitas, tetapi wujud kehadiran nyata Polri di tengah masyarakat. Kami ingin memastikan warga merasa aman saat beraktivitas, terutama di objek vital perbankan. Selain itu, kami juga menekankan pentingnya respons cepat. Oleh karena itu, personel di lapangan gencar mensosialisasikan layanan 110 agar masyarakat tidak ragu melapor jika melihat potensi gangguan,” ujar AKBP Fauzan Arianto.

Kegiatan yang melibatkan 20 personel aktif ini menyasar sejumlah titik strategis. Fokus utama patroli meliputi area perbankan dan gerai layanan keuangan (Brilink) yang tersebar di Sangatta Utara.

Tak hanya menyasar objek vital, Regu 5 juga melakukan pengaturan lalu lintas di beberapa penggalan jalan yang dinilai rawan dijadikan lokasi aksi balap liar. Langkah ini diambil untuk menjaga keselamatan pengguna jalan dan ketenangan warga sekitar.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini dikoordinir langsung oleh jajaran Perwira Penanggung Jawab, di antaranya AKP Nurhadi, AKP Suparmin, AKP Suparno, IPTU Amirudin, IPTU Ngatio, IPTU Purwanto, serta IPTU M. Risman Hatbi.

Berdasarkan hasil pantauan hingga kegiatan berakhir, situasi Kamtibmas di wilayah Sangatta Utara dilaporkan aman dan terkendali. Petugas tidak menemukan adanya potensi konflik, gangguan keamanan, maupun pelanggaran hukum di lokasi-lokasi yang disambangi.

Baca terus artikel kami di GoogleNews

No More Posts Available.

No more pages to load.