112 SD di Sangatta Terima Bantuan Laptop Chromebook

oleh -483 views
oleh

KUTIMPOST.COM, Sangatta – 112 SD di Sangatta Terima Bantuan Laptop Chromebook. Sebanyak 112 SD di Kutai Timur (Kutim) telah mendapatkan bantuan berupa chromebook (laptop) dari pemerintah pusat.

Bantuan itu digelontor melalui Dana Alokasi Khusus (DAK). Bantuan Chromebook ini diberikan untuk pelaksanaan Asesmen Nasional sebagai pengganti ujian nasional.

Plt Kadisdik Kutim Irma Yuwinda melalui Kabid Pendidikan Dasar, Uud Sudiharjo mengatakan masing-masing sekolah mendapatkan chromebook masing-masing 15 unit.

“Bantuan ini diberikan oleh pusat untuk pelaksanaan asesmen nasional. Kalau hari-hari biasa bisa dipakai oleh guru dalam membantu proses pembelajaran, karena langsung ada jaringan internetnya,” ungkap Uud Sudiharjo, Rabu (9/11/2022).

Baca Juga :  Joni Serahkan Alat Kesenian Tradisional Sasak Lombok Gendang Beleq

Hanya saja chromebook itu tidak bisa dibawa pulang. Pemakaian hanya boleh dilakukan di lingkungan sekolah saja. Jumlah bantuan yang diberikan pun cukup untuk pelaksanaan asesmen. Sebab dapat dipakai bergantian.

“Kalau asesmen satu kali test kan hanya 15 orang sangat mencukupi untuk di jenjang SD,” kata Uud.

Dengan peran digital maka sangat penting untuk mendukung kebijakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang disampaikan langsung oleh Kemendikbud tersebut.

“Bantuan TIK ini juga bertujuan memberikan fasilitas untuk kegiatan ANBK yang dimana ANBK itu sendiri berbasis komputer,” kata Uud.

Baca Juga :  Wabup Kasmidi Pimpin Upacara Pelepasan Jenazah Jamiatulkhair Daik

112 SD di Sangatta Terima Bantuan Laptop Chromebook

Diharapkan pula, sekolah dapat selalu mampu beradaptasi dan berinovasi dengan kondisi digitalisasi yang ada saat ini.

Pemerintah daerah telah memberikan kesempatan seluas-luasnya untuk meningkatkan kapabilitas anak-anak murid terkait dengan peningkatan penguasaan teknologi informasi.

“Tidak dipungkiri saat ini kita termasuk dalam revolusi industri, jadi anak-anak kita tidak boleh lagi gaptek atau tidak paham dengan teknologi,” tutupnya.

Baca terus artikel kami di GoogleNews

No More Posts Available.

No more pages to load.