KUTIMPOST.COM, Sangatta – Jumat Curhat Polres Kutim Bersama Paguyuban Jawa. Jumat Curhat yang diadakan Polres Kutim di perumahan Griya Prima Lestari, Kelurahan Teluk Lingga, Kecamatan Sangatta Utara, diikuti paguyuban Jawa, serta masyarakat sekitar. Jumat (3/2/2023).
Kapolres Kutim, AKBP Anggoro Wicaksono, mengatakan semua keluhan masyarakat akan ditindaklanjuti sesuai bidangnya masing-masing.
“Yang hadir di sini lengkap, ada Kasat dan Kapolsek, nanti akan mengenalkan diri sekaligus nomor handphone, supaya mudah ketika melapor,” tuturnya.
Eko Juniardy, yang juga praktisi pendidikan saat sesi tanya jawab mengatakan maraknya kenakalan remaja, harus mendapatkan perhatian khusus, seperti mengkonsumsi miras maupun balap liar di jalanan.
“Kenakalan remaja harus ada perhatian khusus dari kepolisian, banyak kita lihat remaja yang mengkonsumsi Miras dan balapan liar di jalan raya, mohon perhatian dari semua pihak, termasuk dari kepolisian,” ungkapnya.
Jumat Curhat Polres Kutim Bersama Paguyuban Jawa
Menanggapi hal tersebut, AKBP Anggoro Wicaksono, menegaskan jika jajarannya setiap hari Senin, berkunjung ke sekolah melalui program Goes to School.
“Kita dari Polres Kutim, rutin setiap hari Senin, ke sekolah. Ada program kami Goes to School. Bahkan, ada sekolah yang minta secara khusus untuk kegiatan tersebut,” ujar ia.
Sambungnya, untuk balapan liar di jalan raya, AKBP Anggoro Wicaksono, menegaskan untuk mengirim foto ke saya atau langsung ke Kasat Lantas.
“Foto saja pak kalau melihat hal yang melanggar hukum, langsung ke saya atau ke Kasat, kami akan segera tindaklanjuti hari itu juga,” tutupnya.