KAHMI HMI Kutim Gelar Bukber, Kasmidi Bulang; Dana Hibah Mendorong Kegiatan KAHMI

oleh -686 views
oleh
KAHMI HMI Kutim Gelar Bukber, Kasmidi Bulang
Wakil Bupati Kutim, Kasmidi Bulang, saat memberikan sambutan sebelum buka puasa bersama.
banner 1024x768

KUTIMPOST.COM, Sangatta – KAHMI HMI Kutim gelar Bukber, Kasmidi Bulang; Dana Hibah mendorong kegiatan KAHMI.

Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) dan HMI Cabang Sangatta, Kutai Timur (Kutim) menggelar Buka Puasa Bersama (Bukber) sekaligus memberikan santunan kepada anak panti yayasan Nurul Ihsan dan yayasan panti Ar-rahmah Sangatta.

Agenda tersebut dirangkai dengan sholat tarawih berjamaah. Selain itu, KAHMI HMI memberikan sembako berupa beras kepada pengurus MD KAHMI Kutim, di Jalan Prof Lafran Pane Kanal 1.

Acara tersebut hadir diantaranya, Ketua MD KAHMI Kutim Kasmidi Bulang beserta jajaran, Forum HMI Wati (Forhati) Kutim Ketua Umum HMI Cabang Sangatta, Moh Ali B Musa dan jajaran serta lainnya.

Ketua MD KAHMI Kutim Kasmidi Bulang menyampaikan, atas nama KAHMI mengucapkan terima kasih para panitia dan HMI. Acara ini adalah silaturahmi antara KAHMI dan HMI.

“Sekaligus kita diskusi berkaitan dengan Kutim kedepan. Atau mungkin perkembangan dan kemajuan,” ungkapnya.

Hari ini, kata dia, ada saving anggaran yang besar nanti tidak full 100 persen dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kutim, tapi itu bisa mendorong kegiatan KAHMI.

“Mudah-mudahan tahun kemarin yang kita rumuskan di rapat kerja, itu bisa kita laksanakan,” ujarnya.

“Walaupun tidak semua kegiatan tersebut itu bisa 100 persen. Tapi insya Allah nanti masih ada anggaran perubahan. Begitu juga dengan HMI di siapkan saja. Di anggaran perubahan nanti kita kasih dana hibah juga. Buat apa saya sebagai Wakil Bupati kalau tidak bisa mensupport itu,” tandasnya.

Baca terus artikel kami di GoogleNews