Ketersediaan Gas LPG di Kutim Dipastikan Aman Selama Ramadhan Hingga Idul Fitri

oleh -87 views
oleh
banner 1024x768

SANGATTA -Ketersediaan gas LPG di () dipastikan aman selama Ramadhan hingga 2023 nanti, hal itu diungkapkan kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) melalui Jafung Pengawas Perdagangan Achmad Dony Evryadi.

“Untuk stok masih aman, malah di tingkat pengecer harga ada yang turun, biasanya di angka Rp 30 ribu, sekarang ada yang jual Rp 28 ribu, ” ujarnya kepada awak media saat dihubungi melalui sambungan telepon Jumat (31/03/2023).

Selain itu, untuk mengantisipasi kelangkaan gas LPG dimasyarakat, dirinya menyebut, akan ada penambahan fakultatif kuota sebanyak 2000 tabung oleh pihak yang akan langsung di distribusikan melalui agen.

Baca Juga :  Suport Petugas Kebersihan, Ketua DPRD Kutim Serahkan Berbagai Peralatan dan Perlengkapan

“jika ada wilayah yang memerlukan banyak pasokan gas LPG, mereka (Pertamina) akan langsung mengirimkan, jadi tidak akan ada lagi kekosongan, ” imbuhnya.

Selain itu, pihaknya juga akan kembali menggelar operasi pasar untuk menyikapi tingginya tren permintaan masyarakat akan kebutuhan gas LPG saat bulan suci Ramadhan serta jelang perayaan Idulfitri 1444 Hijriyah.

“InsyaAllah pertengahan bulan suci ini (Ramadhan) kita akan kembali operasi pasar di dua Kecamatan, dan Selatan, jadi bagi masyarakat silahkan datang dengan membawa identitas diri, yakni foto kopi KTP, ” pungkasnya. (G-S08).

Baca Juga :  Dorong Pelaku Usaha Miliki Izin PIRT, TP PKK Kutim Gelar Bimtek Keamanan Pangan