Polsek Bengalon Laksanakan Patroli KRYD di Malam Hari, Cegah Gangguan Kamtibmas

oleh -313 Dilihat
oleh

Polres Kutai Timur, 12 November 2025 – Polsek Bengalon, Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, Polsek Bengalon melaksanakan kegiatan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada malam hari,.

Patroli tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Bengalon AKP Asriadi bersama sejumlah personel jaga malam. Kegiatan difokuskan di titik-titik rawan seperti kawasan permukiman warga, pertokoan, SPBU, dan area perkantoran.

Dalam pelaksanaannya, petugas juga menyambangi warga yang masih beraktivitas di malam hari untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Selain itu, aparat mengimbau masyarakat agar ikut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan dan segera melapor apabila menemukan hal-hal mencurigakan.

“Patroli KRYD ini merupakan langkah preventif untuk mencegah tindak kejahatan seperti pencurian, balap liar, maupun gangguan ketertiban lainnya. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman beraktivitas di malam hari,” ujar Kapolsek Bengalon AKP Asriadi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya pelanggaran maupun kejadian menonjol.

Dengan rutin melaksanakan patroli malam, Polsek Bengalon berharap dapat terus meningkatkan rasa aman masyarakat serta memperkuat sinergi antara kepolisian dan warga dalam menjaga keamanan di wilayah Kecamatan Bengalon.

Baca terus artikel kami di GoogleNews

No More Posts Available.

No more pages to load.