KUTIMPOST.COM, Sangatta – Keren! Prajurit Brigif TP 32/Mangkalihat Sabet Juara 2 Karate Piala Menhan 2026. Prestasi membanggakan kembali ditorehkan prajurit TNI Angkatan Darat. Prada Ahmad Imam Firdaus dari Brigif TP 32/Mangkalihat tampil gemilang dan berhasil meraih Juara 2 kategori kumite senior kelas 55 kg pada ajang bergengsi Turnamen Karate Piala Menteri Pertahanan, Jumat (1/5/2026).
Aksi memukau ditunjukkan Ahmad Imam Firdaus di atas matras dengan teknik yang solid, kecepatan serangan, serta ketangguhan mental yang luar biasa. Menghadapi lawan-lawan tangguh dari berbagai satuan dan kontingen umum, ia tampil konsisten sejak babak awal hingga final dengan disiplin tinggi dan semangat juang pantang menyerah, hingga akhirnya sukses mengamankan posisi runner-up.
Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga mengharumkan nama Brigif TP 32/Mangkalihat di tingkat nasional. Prestasi tersebut menjadi bukti bahwa prajurit Brigif tidak hanya tangguh dalam menjalankan tugas, tetapi juga memiliki kemampuan dan daya saing di bidang olahraga.
Di tempat terpisah, Danbrigif TP 32/Mangkalihat Kolonel Inf Agussalim Tuo, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas capaian tersebut. “Ini adalah prestasi yang luar biasa dan membanggakan. Prajurit Brigif telah membuktikan diri tidak hanya tangguh dalam tugas, tetapi juga berprestasi di bidang olahraga,” tegasnya. Ia menambahkan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil dari latihan keras, disiplin, serta semangat pantang menyerah yang terus ditanamkan.
“Medali ini bukan hanya milik individu, tetapi juga menjadi kebanggaan seluruh keluarga besar Brigif TP 32/Mangkalihat dan TNI Angkatan Darat,” tambahnya.
Prestasi ini sekaligus mencerminkan keberhasilan pembinaan fisik dan mental yang dilakukan secara berkelanjutan oleh satuan. Diharapkan, capaian tersebut dapat menjadi motivasi bagi seluruh prajurit lainnya untuk terus mengembangkan potensi diri dan meraih prestasi di berbagai bidang, baik di medan tugas maupun di arena kompetisi.







