Mengatasi Product Activation Failed Office 2010

oleh -1.210 views
Mengatasi Product Activation Failed Office 2010
kutim post - Mengatasi Product Activation Failed Office 2010

KUTIMPOST, SANGATTA Mengatasi Product Activation Failed Office 2010. Komputer atau laptop untuk pekerja kantoran menjadi sangat penting sekali.

Selain untuk menyimpan data, sebagian besar dipakai untuk membuat laporan kerja.

Nah, bagaimana kalau Microsoft Office yang ada pada komputer muncul tanda merah pada taskbar? Bagaimana cara mengatasinya? Yuk, simak artikelnya berikut ini.

Kesel gak sih kalau pas pertama kali buka Microsotf muncul peringatan? Gak kamu aja kok yang kayak gitu.

Banyak orang yang pernah mengalami hal yang demikian. Namun tetap saja cuek dengan keadaan yang seperti itu.

Oke, kali ini KUTIMPOST.COM akan berbagi pengetahuan seputar teknologi yang bisa langsung kalian pakai.

Cara Mengatasi Product Activation Failed Office 2010

Kenapa sih kok bisa muncul peringatan Microsoft Failed? Alasanya adalah produk dari microsoft tersebut mengalami kegagalan, saat instalasi pada komputer. Salah satunya software yang kalian pakai tidak resmi.

Hal tersebut, yang membuat munculnya peringatan saat kalian pertama kali membuka file Microsoft.

Efeknya ialah loading akan menjadi sedikit lambat, yang jelas akan mengganggu pekerjaan kalian secara tidak langsung.

Silahkan ikuti tutorialnya berikut ini;

  • Masuk ke Windows Explorer
  • Cari folder Program Files atau Program Files (x86)
  • Buka folder Common Files
  • Akan ketemu Microsoft Shared
  • Lalu, cari OfficeSoftwareProtectionPlatform
  • Akan ada file OSPPREARM
  • Klik kanan Run as Administrator

Sebenarnya, permasalahan ada pada OSPPREARM pada system. Setelah kalian dapatkan, tentu akan berbeda lagi penjelasannya.

Setelah kalian ikuti intruksi diatas, silahkan buka lagi Microsoft kalian dan lihat hasilnya.

Kalian tidak usah terburu-buru di bawa ke service langganan. Bisa kalian lakukan sendiri di depan komputer atau laptop yang bermasalah tersebut.

Berikut admin sertakan gambar, agar kalian lebih jelas.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk kita semua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *