Pemerintah Lepas 201 Calon Jemaah Haji Kloter 19 asal Kutim

oleh -923 views
oleh

KUTIMPOST.COM, Sangatta – Pemerintah Lepas 201 Calon Jemaah Haji Kloter 19 asal Kutim. Bupati Ardiansyah Sulaiman didampingi Wakil Bupati Kasmidi Bulang melepas keberangkatan 201 calon jemaah haji asal Kabupaten Kutai Timur (Kutim) yang bertempat di Masjid Agung Al Faruk Sangatta, Sabtu (08/6/2024) malam.

Mengawali sambutannya, Bupati Ardiansyah mendoakan para calon jemaah yang akan berangkat ke tanah suci agar dapat menjadi haji yang mabrur. Ia juga mengaku bersyukur karena Kabupaten Kutim diberikan tambahan kuota haji sebanyak 32 orang dari kuota yang sudah ditentutkan sebelumnya.

Bupati berharap agar kuota haji di Kutim dapat bertambah lagi pada tahun depan dan juga para jemaah haji diberikan kesehatan, agar dapat menunaikan semua rukun haji dengan baik.

“Mudah-mudahan tahun depan kuota bisa bertambah lagi. Do’akan Kutim dan masyarakatnya menjadi daerah yang dihindarkan dari bencana, musibah dan masyarakatnya senantiasa diberkahi Allah SWT, ” harapnya.

Terakhir disampaikan, ibadah haji adalah ibadah paripurna yang menuntut siap lahir batin, material dan spritual dan pemerintah bersama masyarakat Kutim senantiasa membersamai dengan doa semoga didalam perjalanan sampai ketujuan dan kembali lagi ke Kutim terus diberikan kesehatan oleh Allah SWT.

Sebelumnya, Kepala Kementrian Agama Kutim Ahmad Barkati menyampaikan, bahwa penyelenggaraan ibadah haji tahun 2024 berdasarkan data yang dihimpun, melalui Sikuhat (Sistem Informasi Haji Indonesia) yang ada di Kementerian Agama Kutim, sampai saat yang terdaftar 5.803 orang dengan estimasi keberangkatan selama 35 tahun.

“Kuota jamaah haji 2024 ini sebanyak 173 orang dan diberangkatkan sebanyak 205 orang. Artinya kita (Kutim) ada kuota tambahan sebanyak 32 orang, hal ini dikarenakan ada kuota tambahan secara nasional,” bebernya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, Jemaah haji Kutim yang diberangkatkan pada kloter 19 berjumlah 201 orang dan kloter 18 sebanyak 4 orang.

“Yang diberangkatkan hari ini sebanyak 201 orang terdiri dari 96 orang Laki-laki dan 105 orang perempuan,” pungkasnya. (Adv)

Baca terus artikel kami di GoogleNews

No More Posts Available.

No more pages to load.