KUTIMPOST.COM, Sangatta – Polres Kutim datangkan Umi Kasum untuk menjadi juri di lomba burung berkicau, yang di adakan Kepolisian Resor Kutai Timur dalam rangka HUT Bhayangkara ke-79. Minggu (6/7/2025).
Kapolres Kutim, AKBP Chandra Hermawan, mengatakan selain lomba burung kicau, lomba ini juga memperkenalkan Kutai Timur ke Indonesia.
“Terima kasih untuk panitia dan Umi Kasum sudah memperkenalkan Kutai Timur ke Indonesia, khususnya untuk pecinta burung,” ucapnya saat membuka bird show.
Ia menambahkan, dengan hadirnya Umi Kasum yang notabene adalah juri nasional, diharapkan perlombaan akan terlaksana dengan baik dan adil.
“Silahkan juri laksanakan kegiatan ini dengan fair dan kegiatan ini akan kita laporkan ke bapak Kapolda secara berjenjang,” imbuhnya.
Salah satu peserta lomba, Yoyok, dari club Batara mengatakan kali ini timnya menurunkan semua anggota untuk mengikuti event tersebut.
“Kami dari Batara ikut semua dalam lomba burung berkicau yang di adakan Polres Kutim, semoga bisa membuahkan hasil yang maksimal,” harapnya.
Untuk diketahui, Umi Kasum merupakan juri nasional yang telah dikenal luas kalangan kicau mania se-Indonesia.
Dengan hadirnya Umi Kasum, diharapkan kicau mania yang ada di Kutai Timur bisa lebih semangat.