Polsek Rantau Pulung Launching Program Penguatan Pangan Lestari

oleh -343 views
oleh

KUTIMPOST.COM, Rantau Pulung – Pemanfaatan lahan tidur menjadi lahan produktif merupakan salah satu upaya Polsek Rantau Pulung dalam penguatan program ketahanan pangan.

Pekarangan asrama Polsek jadi sasaran program pangan lestari Polsek Rantau Pulung, bersama stakeholder serta ibu Bhayangkari.

Kapolsek Rantau Pulung, Iptu Herianto, melalui Plh. Iptu Suyamto, usai penyemaian bibit mengatakan, ini merupakan langkah memulai pangan bergizi.

“Kanit Bhabinkamtibmas dan anggota sebagai motor dan edukasi serta sosialisasi tentang produksi pangan di pekarangan,” ujarnya melalui saluran telepon, Senin (24/2/2025).

Ia menambahkan, dibantu warga yang paham terkait dunia pertanian dirinya yakin jika kedepan hasilnya akan memuaskan.

Baca Juga :  Bapenda Kutim Diskon PBB P2 Sampai September 2020

Polsek Rantau Pulung Launching Program Penguatan Pangan Lestari

Polsek Rantau Pulung Launching Program Penguatan Pangan Lestari

“Program pangan bergizi ini kita memakai sistem coper yang dilakukan oleh saudara Muji dan akan kita pagar paranet agar ayam dan hama tidak masuk ke areal tanam,” tambahnya.

Ia berharap kedepan di Kecamatan Rantau Pulung tidak ada lagi lahan tidur, semua bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan masyarakat.

“Mosok warga trans sayurnya beli dari Sangatta,” imbuhnya.

Pria yang lama di satuan Reserse itu menegaskan, agar tidak ada yang bermain-main dengan pupuk subsidi terlebih lagi pupuk palsu.

Baca Juga :  Isran Noor Buka Porprov Berau 2022

“Jika ada sumbatan terkait pupuk subsidi dan pupuk palsu atau tindak pidana lainnya, tolong hubungi kami di 081347430777,” pungkasnya.

Untuk diketahui, dalam launching tersebut Polsek Rantau Pulung menyemai bibit Jagung Ketan, Jagung manis dan Lombok dengan luasan lahan 750 meter persegi.

Baca terus artikel kami di GoogleNews