Bupati Menghimbau Masyarakat Untuk Tidak Mudik Saat Lebaran

oleh -
Bupati menghimbau masyarakat
PEMKAB KUTIM

SANGATTA, KUTIMPOST.COM – Bupati menghimbau masyarakat untuk tidak mudik saat lebaran, guna menghindari penyebaran covid-19, agar tidak meluas. Himbauan tersebut, juga diberlakukan ketika malam takbiran dan rekreasi ke tempat wisata pasca lebaran.

“Jangan sampai petugas lengah dan meloloskan masyarakat yang nekad mudik keluar dari Kutai Timur,” himbau orang nomor satu di ini.

Bupati menghimbau masyarakat

Selain itu, Ardiansyah juga tidak memperbolehkan warga takbiran keliling dan berkerumun saat malam takbiran akhir puasa.

“Tidak boleh takbiran keliling, takbiran dirumah masing-masing saja lebih aman dan bisa berkumpul dengan keluarga,” tuturnya.

Baca Juga :  Muskab IPSI Sukses Usung Faisal Rahman Jadi Ketua

Saat ditanya awak media terkait open house, Ardiansyah menegaskan jika acara tersebut untuk sementara ditiadakan.

“Termasuk open house itu tidak diperbolehkan, yang jelas pada lebaran tahun ini kita dirumah saja bersama keluarga,” ucapnya.

Senada dengan Bupati, Kutim juga menegaskan, kepada Kapolsek untuk mengantisipasi tempat yang menimbulkan kerumunan warga.

“Sudah kami perintahkan ke Kapolsek untuk mengantisipasi terjadinya potensi kerumunan masyarakat dan terus melakukan patroli,” tegasnya. (adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *