Festival Akbar Budaya NTT, Warga Sangatta Tumpah Ruah

oleh -529 views
oleh
Festival Akbar Budaya NTT

KUTIMPOST.COM, Sangatta – Festival Akbar Budaya NTT, Warga Sangatta Tumpah Ruah. Malam puncak festival budaya NTT di Folder Ilham Maulana, Teluk Lingga, Sangatta, dipadati ribuan. Sabtu (28/10/2023).

Tidak hanya warga Sangatta yang hadir dalam acara tersebut, warga Nusa Tenggara Timur (NTT) yang berdomisili di berbagai kecamatan yang ada di Kabupaten Kutai Timur ikut serta meramaikan gelaran Budaya NTT itu.

Selain menampilkan berbagai adat NTT, puncak acara tersebut juga mengundang artis berdarah Maluku, Justin Aldrin.

Ketua panitia, Krisanto Ara Kian, mengatakan penampilan Budaya NTT ini merupakan rangkaian hari jadi Kutai Timur yang ke 24 tahun.

Baca Juga :  AHY Resmi Menjadi Ketua Umum Demokrat

“Jadi program kegiatan ini adalah untuk mengenalkan adat dan budaya pariwisata NTT, kegiatan ini sudah diadakan mulai tanggal 26 sampai 28 Oktober, malam ini,” tuturnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga mengundang paguyuban NTT yang ada di Kabupaten Kutai Timur, seperti Paguyuban Manggarai, Bajawa, Sikka, Lamaholot dan Paguyuban Pulau Timor.

Saat ditanya mengenai peserta yang ikut meramaikan kegiatan tersebut, Krisanto, mengatakan panitia juga mengundang masyarakat NTT yang ada di Kaubun dan Kaliorang untuk meramaikan acara.

“Dan ada juga undangan dari luar, yaitu wakil Bupati Manggarai, Flores, juga turut hadir menyaksikan acara ini,” tambahnya.

Baca Juga :  Lolos Menjadi Peserta Pemilu 2024, Partai Ummat Kutim Adakan Tasyakuran

Festival Akbar Budaya NTT, Warga Sangatta Tumpah Ruah

Festival Akbar Budaya NTT, Warga Sangatta Tumpah Ruah

Krisanto, berharap festival Budaya NTT bisa terus berjalan di tahun mendatang untuk meramaikan kembali HUT Kutim.

Pihaknya merasa sangat terharu melihat animo masyarakat yang luar biasa hingga memenuhi area Folder Ilham Maulana.

“Malam ini kerja keras kami sebagai panitia capeknya terbayarkan, senang sekali walaupun mereka bukan warga NTT di Kutai Timur, kami sangat puas sekali,” pungkasnya.