Wabup Kasmidi Bulang Resmi Tutup Gelaran Festival Budaya NTT

oleh -443 views
oleh
Wabup Kasmidi Bulang Resmi Tutup Gelaran Festival Budaya NTT
Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang, saat menutup Festival Akbar Budaya NTT, di Folder Ilham Maulana.

KUTIMPOST.COM, Sangatta – Wabup Kasmidi Bulang Resmi Tutup Gelaran Festival Budaya NTT. Penutupan festival akbar budaya Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Kutai Timur (Kutim) ke-24 sukses menarik ribuan pengunjung.

Festival budaya NTT termasuk dalam agenda peringatan hari jadi Kutim ke-24, sejak hari pertama dibuka yakni Kamis (26/10/2023), di Polder Ilham Maulana, Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutai Timur (Kutim).

Acara tersebut selalu ramai oleh para pengunjung, bahkan hingga sampai pada malam penutupan, Sabtu (28/10/2023).

Selama 3 hari berturut-turut, beragam budaya dari NTT ditampilkan dalam acara tersebut, mulai dari tari-tarian, lagu-lagu hingga permainan alat musik.

Baca Juga :  PPID Dituntut Berikan Pelayanan Yang Terbaik Untuk Masyarakat

Tidak hanya itu, dalam acara tersebut juga disediakan stand untuk para pelaku UMKM yang menyajikan aneka kerajinan dan kuliner khas NTT.

Pada puncak Festival Budaya NTT, Wakil Bupati Kutai Timur (Kutim) Kasmidi Bulang, yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Perayaan HUT Kutai Timur ke-24, menutup secara resmi acara tersebut ditandai dengan tiga ketukan di mikrofon.

Sebelum mengakhiri acara, Kasmidi Bulang menyampaikan apresiasi dari Pemerintah Kutim untuk festival ini dan berterima kasih kepada semua tamu undangan yang telah hadir serta para pengunjung yang turut memeriahkan acara.

Baca Juga :  UPTD Kebersihan Akan Berikan Reward Pegawai Teladan

“Tamu undangan yang hadir, dan yang saya banggakan masyarakat Kutai Timur. Khususnya keluarga besar IKB NTT, atas nama pemerintah kami menyampaikan apresiasi,” ucap Kasmidi.

“Hari jadi Kutim ke-24 luar biasa, karena begitu mesra kita malam ini,” sambungnya.

Dia juga mengajak semua pihak untuk terus bersatu dalam membangun dan merawat Kabupaten Kutai Timur.

“Mari kita jaga dan mari kita bangun Kabupaten ini bersama-sama, karena ada kita di dalamnya,” ucapnya. (Adv Kominfo)