Sambut Bulan Ramadhan, Walmas Kutim Gelar Silaturahmi

oleh -116 views
oleh
banner 1024x768

– Menyambut Bulan Suci Ramadhan Ikatan Keluarga Walenrang Lamasi (Walmas) () menggelar silaturrahmi dan Family Gathring (Famgeth) di Puncak Karya Bersama , Minggu (19/3/2023).

Di sampaikan oleh Ketua Walmas Rasyid, selain silaturahmi tujuan kegiatan ini adalah untuk membangun kebersamaan agar merekatkan kembali persatuan kekeluargaan dengan Sikamasei, Sipakaboro, Siangkaran.

“Silaturahmi ini juga sebagai intropeksi diri dalam menyambut bulan suci Ramadhan, mungkin selama 11 Bulan ada kekhilafan sesama warga Walmas, ada kesengajaan atau tidak disengaja dałam bertutur kata, maka ini momentum tepat, untuk saling maaf memaafkan. Salah satu tanda keimanan adalah apabila seorang muslim sangat bergembira dan ceria menyambut datangnya bulan Ramadhan,” ujar Rasyid.

Baca Juga :  Ini Dia Sekolah-sekolah Yang Menjadi Juara di Festival Dandim 0909 Award

Ketua Walmas Kutim Rasyid

Sebagai Ketua dirinya berharap Walmas Kutim agar selalu menjaga kebersamaan, tetap kokoh dan solid.

Selanjutnya Rasyid mengatakan, Walmas Kutim juga giat aktif di masyarakat, seperti kegiatan bersih bersih lingkungan warga dan lainnya dan kedepannya agenda Walmas Kutim akan buka puasa bersama.

“Kedepan kami akan bersiap menyambut bulan puasa, tahun sebelumnya kami diminta oleh Wakil untuk berpartisipasi di kegiatan buka puasa bersama dałam kepanitiaan dan halal bil halal, insyallah di Ramadhan ini kami siap jika diperintahkan,” ucap Rasyid. (Wir)

Baca Juga :  Dishub Kutim Akan Terjunkan Personel Untuk Keberangkatan Jamah Haji