Sat Binmas Polres Kutim Gelar Penling di Sejumlah Titik Ramai, Ajak Warga Waspadai Premanisme dan Bahaya Narkoba

oleh -682 Dilihat
oleh

Kutai Timur – Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Kutai Timur terus aktif mendekatkan diri dengan masyarakat melalui kegiatan Penerangan Keliling (Penling). Kegiatan ini digelar di sejumlah titik keramaian di Kecamatan Sangatta Utara, (01/08/2025) pagi.

Sejak pukul 07.00 Wita, dua personel Satbinmas, Bripda Yoel Bandhaso dan Bripda Weigel Romon, berkeliling ke berbagai simpang utama kota Sangatta, mulai dari Simpang 3 Pos Pendidikan, Simpang 4 Koramil Karya Etam, hingga Simpang 4 Patung Singa dan Jalan Kenyamukan.

Dengan pengeras suara di tangan, keduanya menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat pengguna jalan.

Selain imbauan tentang premanisme, Satbinmas juga menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap penyalahgunaan narkoba, serta bahaya judi online yang kini marak di berbagai kalangan. Masyarakat diminta aktif mengawasi lingkungan sekitar, agar tidak terpengaruh oleh aktivitas negatif tersebut.

Dikonfirmasi terkait hal tersebut, Kapolres Kutim AKBP Fauzan Arianto menegaskan, kegiatan Penling ini merupakan upaya nyata Polres Kutim dalam menjaga kondusifitas wilayah dan meningkatkan kesadaran hukum masyarakat.

“Kami ingin masyarakat memahami bahwa keamanan bukan hanya tanggung jawab polisi, tapi juga seluruh warga. Penling ini bagian dari langkah preventif agar Kutai Timur tetap aman dan tertib,” tegas AKBP Fauzan.

AKBP Fauzan menuturkan langkah seperti ini penting untuk menjaga hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat.

“Kehadiran personel Satbinmas di lapangan menunjukkan komitmen Polres Kutim dalam melayani dan melindungi masyarakat. Edukasi seperti ini harus terus dilakukan agar masyarakat lebih sadar hukum dan peduli terhadap lingkungan sosialnya,” pungkasnya.

Baca terus artikel kami di GoogleNews

No More Posts Available.

No more pages to load.