Lanal Sangatta Jemput Bola Vaksin di SMPN 1 Sangatta Utara

oleh -1,038 views
oleh

SANGATTA, KUTIM POST – Lanal Sangatta jemput bola vaksin di SMPN 1 Sangatta Utara. Herd Immunity menjadi salah satu tujuan utama pemerintah laksanaan vaksin. Kali ini, SMP Negeri 1 Sangatta Utara menjadi tempat pelaksanaan vaksin yang diadakan Lanal Sangatta.

Danlanal Sangatta Letkol (P) I Komang Nurhadi menyebutkan, telah berkoordinasi dengan dinas pendidikan dan masih ada beberapa siswa yang belum di vaksin.

“Sebelumnya, Lanal Sangatta telah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan Kutai Timur, ternyata di SMPN 1 Sangatta Utara ini masih ada 90 murid yang belum melaksanakan vaksinasi, lalu kita adakan jemput bola,” tegasnya Kamis, (21/10/2021).

Baca Juga :  Viral, Songgo Langit nancep Bumi di Kutai Timur

Lebih lanjut Ia mengatakan, hal ini dilakukan untuk memutus rantai sekaligus menciptakan Herd Immunity di kalangan masyarakat termasuk pelajar.

“Yang jelas, kita siap melaksanakan vaksin dan mencari informasi sekolah yang belum, nanti kita bisa melaksanakan di sekolah tersebut. Hal itu untuk memudahkan siswa itu sendiri untuk melaksanakan vaksin. Jangan sampai karena satu atau dua orang berpotensi menularkan ke orang lain,” lanjut ia.

Selain pelajar umum dan masyarakat, Letkol (P) I Komang Nurhadi juga mencari pesantren yang belum melaksanakan vaksin dengan mekanisme yang ada di pesantren tersebut.

Baca Juga :  AJKT Bersama Plt. Bupati Adakan Penanaman Pohon di Polder Ilham Maulana

“Kami juga mencari pesantren mana yang belum melaksanakan vaksinasi, tapi konteknya dalam pelaksanaan vaksin ini kami tidak memaksa, mekanisme dari pondok pun harus menyampaikan ke orang tua nya setuju atau tidak dan itu menjadi prioritas kita. Karena kalau kita melaksanakan vaksin dengam paksa itu tidak logis,” pungkas ia.

Baca terus artikel kami di GoogleNews

No More Posts Available.

No more pages to load.